Адрес склада Navotech.ru:

г. Екатеринбург, ул. Таганская 60

  +7(343)200-64-60
  info@navotech.ru

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Товары в корзине

Какие бывают автоклавы для консервирования?

Итак, вы решили купить автоклав для консервирования, чтобы готовить мясную, куриную тушенку и другие консервы, соки, компоты. Теперь вы должны определиться, какой именно автоклав вам нужен. Читайте нашу статью, мы расскажем, как выбрать подходящий автоклав.

Сейчас автоклавы для консервирования представлены довольно широким ассортиментом. Для простоты будем классифицировать их по основным характеристикам.

1. По способу управления различают автоклавы с ручным управлением и с автоматическим.

При ручном управлении вы сами контролируете и поддерживаете нужную температуру стерилизации (по встроенному термометру), включая-отключая ТЭНы, либо, регулируя нагрев внешнего источника.

Автоклавы с автоматическим управлением имеют электронный блок, который от начала до конца контролирует процесс стерилизации (вам не нужно стоять над ним). От вас лишь требуется выбрать необходимый режим (например «Рыба» или  «Мясо»). К автоматическим автоклавам относятся модели 4, 14 и 15, все остальные с ручным управлением.

2. По способу нагрева автоклавы для домашнего консервирования бывают электрические и с внешним нагревом (их еще называют газовые).

Электрические автоклавы для консервирования работают от электросети. В их составе присутствуют нагревательные элементы – ТЭНы. В зависимости от объема нагревательные элементы могут быть разной мощности, больше объем – больше мощность ТЭНа, от 2кВт у автоклавов объемом 22литра, до 7,5 кВт у автоклавов 125 литров.

Газовые автоклавы могут нагреваться практически от любого внешнего источника тепла, но чаще всего таким источником является газовая плита. Из-за простоты конструкции газовые автоклавы всегда более доступны по цене.

3. По материалу, из которого они изготовлены автоклавы бывают из нержавеющей или из углеродистой стали.

Автоклавы из нержавеющей стали обычно просто полируют до блеска, а из углеродистой – красят обычной или порошковой краской.

Автоклавы из нержавейки гораздо дороже (бывает в разы), чем автоклавы из углеродистой стали.

Из углеродистой стали изготовлены автоклавы модели 1 и 8.

4. По объему автоклавы для консервирования, представленные в нашем магазине, бывают 17, 20, 22, 24,30, 46 и 125 литров. Чем больше объем, тем больше консервов вы сможете сделать за один цикл.

5. По способу защиты от срыва крышек автоклавы для консервирования бывают с прижимным устройством или использующие противодавление.

Прижимное устройство (кассета) представляет собой две металлические пластины, которые стягиваются четырьмя шпильками. Между пластинами устанавливаются закатанные банки ( с мясом например). Затем кассета с банками помещается в автоклав.

В автоклавах, использующих противодавление для защиты от срыва крышек с банок, перед началом стерилизации в автоклав обычным автомобильным насосом или компрессором накачивается воздух (примерно 1бар).

Если прочитав эту статью, у вас еще остались вопросы, просто позвоните нам или закажите обратный звонок, и мы сами с вами свяжемся и поможем с выбором.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!