Автоклав для домашнего консервирования
Автоклав уже давно стал необходимым атрибутом в арсенале тех, кто предпочитает самостоятельно готовить тушенку и другие мясные, рыбные и овощные консервы, маринады, соки и компоты.
И это не просто дань моде. Только в автоклаве полностью погибают все вредные микроорганизмы, размножающиеся в безвоздушной среде, в которой хранятся консервы. Дело в том, что споры таких бактерий как ботулизм, например, погибают только при температуре 120С°. Только автоклав позволяет получить такую высокую температуру, которую никакими другими способами, например, при использовании скороварки, не получить.
Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор этих полезных устройств - от простых бюджетных до совершенных солидных моделей, газовые и электрические, объемом от 17 до 125 литров, с корпусом из нержавеющей и углеродистой стали, с электронным блоком управления и с ручным управлением.
Модели с корпусом из нержавеющей стали, помимо своей основной функции, также можно использовать в качестве дистиллятора. Для этого через специальный разъем в корпусе подключают совместимый дистиллятор выбранной модели, с сухопарником или без сухопарника.
Предоставляем гарантию 1 год на все модели.
Для тех, кто уже является счастливым обладателем этого незаменимого девайса, мы собрали самые популярные рецепты.
Если ты охотник или рыбак, фермер или просто любитель домашних заготовок, автоклав для домашнего консервирования станет для тебя отличным помощником в приготовлении консервов - быстро и безопасно!