Автоматы котлетные
Популярность разнообразных мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, изначально базирующаяся на стремлении людей максимально экономить время на приготовлении пищи, в последнее время стремительно растет в связи с появлением значительного числа небольших предприятий общественного питания и наличием производственных отделов практически во всех продуктовых супермаркетах. Поскольку номенклатура форм полуфабрикатов и продуктов, из которых они изготавливаются, чрезвычайно широки, то существует постоянно растущий спрос на многофункциональные автоматы для их изготовления.
Для производств с небольшой производительностью (подсобные производства при гипер- и супермаркетах, участки на мясо- и рыбоперерабатывающих минизаводах) оптимальным представляется выбор автоматов для производства котлет и тефтелей, которые позволяют формировать в автоматическом режиме котлеты или тефтели из мясного, рыбного или овощного сырья.
Котлетные аппараты имеют бункеры значительного объема, что обеспечивает достаточно высокое время непрерывной работы от одной загрузки фарша до другой. При этом автоматы имеют небольшие габариты и легко располагаются на рабочем столе. Применение в автоматах формующего устройства барабанного типа дает возможность оперативно и с низкой погрешностью (не выше 5% при массах от 15 г) формовать изделия, имеющие самые разнообразные формы.