Адрес склада Navotech.ru:

г. Екатеринбург, ул. Таганская 60

  +7(343)200-64-60
  info@navotech.ru

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Товары в корзине

Тушенка из свинины в автоклаве

Автор:

 

Всех приветствую, дорогие друзья!

Сегодня воплощаем в жизнь очередной рецепт «Свинина тушеная».

Из ингредиентов нам понадобится:

  • мясо свинины - 2,2кг,
  • лук - 1 луковица,
  • соль - 1,5 чайных ложки,
  • лавровый лист - 8шт.,
  • перец горошком - 24 шт.,
  • и как всегда терпения.

Из оборудования нам понадобится:

В этот раз будем использовать жестяные консервные банки номер 7 объёмом 320мл со стандартными крышками, для открывания которых используют открывалку или нож.

Способ приготовления

  • Нарезаем мясо небольшими кусочками. Здесь непринципиально. Любите побольше куски, делайте больше. В этот раз мясо было с костями, их я аккуратно вырезал (пошли потом на суп). Затем то, что получилось, солим. Нарезаем лук и перемешиваем с мясом (это для ленивых). Но если хотите чтобы тушенка имела превосходный аромат, то лучше лук предварительно обжаривать.
  • Теперь нам нужно подготовить банки с крышками. Для этого просто моем их в теплой воде без применения абразивных губок. Стерилизовать их в кипящей воде не нужно. После этого на дно каждой банки кладем лавровый лист и три горошины перца.
  • Осталось разложить кусочки свинины по банкам и закатать. 2,2 кг мяса уместилось в восьми банках объемом 320 мл. До самого верха банки заполнять не нужно, оставляем примерно 1см до крышки. Укладываем плотно. Для закатки банок используем машинку для закатки жестяных банок.
  • Автоклав имеет объем 26 литров, изготовлен из нержавейки. Для защиты от срыва крышек с банок в нем используется прижимная кассета, которая состоит из нескольких металлических пластин, которые стянуты шпильками. Несмотря на то, что такая защита нужна для стерилизации стеклянных банок, мы все-таки будем ее использовать. Все-таки удобнее разом помещать и доставать банки из автоклава.Все восемь закатанных банок располагаем в прижимной кассете.
  • Далее, помещаем кассету в автоклав, и заполняем его водой так, чтобы вода скрывала кассету на 3-4 сантиметра. Я, как обычно, заполнял автоклав водой из горячего крана: это ускоряет процесс нагрева автоклава до нужной температуры стерилизации.
  • Затем закрываем крышку автоклава, и включаем нагрев. Я использую обычную бытовую электрическую плиту, мощность конфорки составляет 2кВт. Ждем, пока автоклав нагреется до нужной температуры стерилизации. В нашем случае, до 120 градусов Цельсия. После этого, выдерживаем автоклав при такой температуре заданное время, называемое временем стерилизации. В нашем случае, это 30 минут. Температура и время стерилизации зависят от продукта, который мы стерилизуем, и от объёма банки. Эта информация указана в документации к автоклаву.
  • После окончания времени стерилизации выключаем нагрев, и даем остыть автоклаву до 40-50 градусов. Нагрев автоклава до температуры стерилизации занял 2,5 часа. Остывал он еще дольше - часов шесть, до температуры в 70 градусов. Это время зависит от объема автоклава: чем больше объем, тем дольше он нагревается и остывает. Затем стравливаем остатки давления с помощью защитного клапана, открываем крышку, сливаем воду, достаем кассету и вытаскиваем из нее банки. Все, тушенка из свинины готова.
  • Осталось только продегустировать. Как обычно тушенка получилась выше всяких похвал. Рекомендую. Приятного аппетита! И до новых встреч.

Тушенка из свинины Тушенка из свинины в автоклаве

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!