Адрес склада Navotech.ru:

г. Екатеринбург, ул. Таганская 60

  +7(343)200-64-60
  info@navotech.ru

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Отправить заявку

Товары в корзине

Яблочные заготовки

У нас на Урале сентябрь традиционно славится яблочным урожаем на любой вкус и цвет.

Яблоки можно есть сразу, печь пироги и оладьи с их добавлением, а на зиму из них получаются великолепные соки, пюре, варенье и, конечно же, знаменитое яблочное повидло. У нас растет сочный белый налив, нежные розовые, большие кисловатые красные и маленькие, но очень сладкие желтые.

Яблоки

Мы из яблок делаем сок, он получается очень насыщенным и совсем не похожим на магазинный. Для приготовления сока вам понадобятся измельчитель и пресс для сока.

Размер пресса будет зависеть от количества яблок. У нас, например, целых четыре яблони, которые плодоносят с августа по октябрь, поэтому мы пользуемся большим прессом.

Сначала яблоки измельчаете в измельчителе, затем полученную массу отжимаете в прессе и получаете сок.

Для длительного хранения сок разливаете по банкам, закатываете и на стерилизацию в бытовой автоклав. После этого банки с соком можно хранить без холодильника и всю зиму наслаждаться вкусными натуральными витаминами.

 

ЯблоняЯблоко

 

Если яблочную массу после измельчителя не отжимать, то получается такое вкусное и сочное яблочное пюре.

Яблочное пюре

А еще из яблок получается вот такой отменный пирог.

Яблочный пирог

Мы готовим его по такому рецепту: 2 яйца, 1 стакан кисломолочного продукта (кефир, ряженка, закваска и так далее), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Духовку предварительно нужно разогреть. Для этого пирога нужно совсем немного яблок: 2 средних. Из яблок вырезается сердцевина, они режутся кубиками и добавляются прямо на противень с тестом. Так тесто удобнее взбивать венчиком.

 

Важные дополнения к процессу выпекания пирога

Нельзя открывать духовку на протяжении всего процесса выпекания, иначе тесто не станет пышным и воздушным.

После выпекания пирога духовку надо выключить, но не доставать пирог из нее. Еще 15-20 минут пирог должен постоять в открытой духовке, чтобы он не пригорел, а тесто стало пропеченное и нежное.

 

Любители сладкого также по достоинству оценят сочное янтарное яблочное повидло. Вот какое получилось у нас.

Яблочное повидло

 

Это вариант нарезки средними кубиками. Вообще, яблочное повидло может быть из измельченных, средних или крупных кубиков, это дело вкуса. Мы для разнообразия варим в нескольких вариациях :)

Приятного аппетита!

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!