Жестяные консервные банки
Консервированная горбуша необычайно вкусна и полезна. Она считается диетической даже в консервах, потому что это красная нежирная рыба, которая выпускается в собственном соку.
Не радует то, что рыба за последние месяцы очень сильно подорожала, горбуша не стала исключением. Соответственно, рыбные консервы – тоже. При таком раскладе появляется не только желание, которое было и раньше, но и экономическая целесообразность, самим готовить рыбные консервы. Тем более, ослабленный вирусами организм требует питательной легкоусвояемой качественной пищи.
Удобнее всего готовить консервы в жестяных консервных банках. Во-первых, они не разобьются. Во-вторых, они компактны и их можно взять с собой на дачу или в поход. Потом, ими можно угостить родственников или друзей, даже если те нескоро доберутся до холодильника.
Готовится все просто – сначала разделываете и закладываете в жестяные консервные банки рыбу с солью и специями по вкусу, потом все герметично закатываете при помощи закаточной машинки. А уже потом достаете автоклав, и стерилизуете в нем, как положено, по рецепту. В комплектацию автоклава при покупке входит сборник рецептов.
Секрет приготовления продуктов в автоклаве состоит в том, что он держит температуру 120 градусов Цельсия. При такой температуре все бактерии и микроорганизмы погибают.
У нас вы всегда можете купить жестяные консервные банки, автоклав и закаточную машинку. На нашем сайте представлены рецепты для приготовления рыбы, мяса, овощей и других продуктов.