Мясопереработка
Мясоперерабатывающее оборудование включает в себя оборудование для переработки и измельчения мясных продуктов. Мясные блюда отличаются разнообразием, гурманы любой кухни мира найдут любимые рецепты среди многообразия вариантов.
К мясным блюдам относятся мясная запеканка, мясной омлет, мясной рулет, макароны по-флотски, итальянский соус для вторых блюд болоньезе, мясные «ежики» с рисом, самса, чебуреки, любые котлеты, манты, хинкали и пельмени, голубцы, бурятские позы.
Качество работы мясорубки напрямую влияет на качество полученного в процессе переработки продукта. Учитывая тот факт, что мясорыбное сырье относится к технически сложным продуктам, к покупке такого изделия нужно подойти с изрядной долей ответственности. Мясорубки являются самым распространенным электромеханическим оборудованием на предприятиях общественного питания, потому что на них перерабатывается почти вся мясорыбная и овощная продукция.
Основное требование предъявляется к мощности мясорубки: она должна полностью измельчать мышечную, жировую и соединительную ткань, а также оставшиеся в мясорыбном сырье жилки и косточки. Профессиональные мясорубки справляются с этим, кроме того, они выполнены из пищевой нержавеющей стали, что делает продукты безопасными за счет отсутствия посторонних примесей и ароматов.