Адрес склада Navotech.ru:

г. Екатеринбург, ул. Таганская 60

  +7(343)200-64-60
  info@navotech.ru

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

Товары в корзине

Показать/скрыть фильтры
Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.

Копчение

Копчение

Копчением называют способ тепловой обработки продуктов, придающий неповторимый аромат, и оказывающий консервирующее действие. Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. Также для достижения эффекта копчения используют специальный ароматизатор - жидкий дым.

Наиболее качественный, но и трудоемкий способ копчения - это холодное копчение. Для него используют температурный режим 18-28 С. Продолжительность такого копчения может достигать 7 дней, зато и срок годности таких заготовок достаточно высок. Во время холодного копчения влага из мяса и рыбы выходит постепенно, внутрь поступают коптильные вещества. В результате, продукты прекрасно обезвоживаются, жир не вытапливается, а поверхность становится подсохшей и немного жирной.

При копчении нужно учитывать скорость движения коптильного дыма, она должна быть достаточной для обеспечения турбулентного режима по всему объему, иначе у продуктов будет неравномерный окрас. А неравномерное движение потока дыма может привести к появлению твердого, пересохшего верхнего слоя. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы коптильный дым был без пламени.

Избежать подобных сложностей вы сможете, заказав у нас автоматическую коптильню холодного копчения. Процесс полностью автоматизирован, поэтому ваше участие в данном процессе будет минимальным. Семга, форель, скумбрия, сельдь, окунь, ставрида, горбуша холодного копчения, мясо и птица – все это вы приготовите просто и вкусно в любое время года.

От вас потребуется сделать настройку аппарата под нужные вам параметры всего один раз. Далее, только включайте прибор и засыпайте опилки, в зависимости от настроек, раз в 4-24 часа. Коптильня окупается за 5 циклов копчения. И это при том, что вы будете уверены в качестве и безопасности полученных продуктов.

Вид каталога:
Коптильня электрическая
Код: КХК ГБ
(3/1)
Коптильня электрическая с горизонтальным загрузочным бункером. Имеет вместимость 50 кг. Идеальна для невысоких помещений.Благодаря возможности подключения воздуховода для дымоотвода из помещения, данная модель электрической коптильни может ...
Коптильня для рыбы
Код: КХК ВБ
(2.4/5)
Коптильня для рыбы с вертикальным загрузочным бункером. Имеет вместимость 50 кг. Идеальна для высоких помещений.Благодаря возможности подключения воздуховода для дымоотвода из помещения, представленная модель коптильни для рыбы может исполь...
Домашняя коптильня
Код: КХК
(3.3/7)
В нашем климате заниматься копчением круглый год невозможно, так как продукты на открытом воздухе могут замерзнуть.Представленная домашняя коптильня универсальна в этом плане, так как подходит для копчения как в помещении, так и на открытом...
Коптильная камера
Код: КХК500
(3/3)
Вместительная коптильная камера с полезным объемом 200 литров и максимальной разовой загрузкой 50 кг. Особенность данной модели - двойная стенка из нержавеющей стали. Такая конструкция коптильной камеры позволяет надолго сохранить нужную те...
Дымогенератор для холодного копчения
Код: ДХК
(2.5/4)
Модель дымогенератора для холодного копчения отвечает всем требованиям пожарной безопасности. Блок управления содержит защитный автомат. Металлический корпус покрыт жаростойкой краской. Электрическая часть надежно защищена от теплового возд...
Коптильная камера холодного копчения
Код: КХК501
(3.4/5)
Данная модификация коптильной камеры холодного копчения имеет двойную стенку. Внутренняя изготовлена из нержавеющей стали, а наружная - из окрашенной углеродистой. Такое сочетание позволяет снизить цену, при этом такая камера надолго сохран...
Мини-коптильная камера
Код: КХК448
(2/3)
Мини-коптильная камера имеет полезный объем 100 литров. Таким образом, за один раз Вы сможете загружать до 25 кг мяса, птицы или рыбы.Решетки расположены в два ряда, благодаря чему Вы сможете одновременно коптить и мясо, и рыбу.Камера изгот...
Ольховые опилки
Код: ОП
(2.5/2)
Выбор подходящих опилок для копчения - половина успеха в этом деле.Качество дыма напрямую влияет на качество и, конечно же, конечного продукта.Самыми полезными свойствами обладает светлый дым, наиболее распространена у нас ольха. Ольховые о...