Адрес склада Navotech.ru:

г. Екатеринбург, ул. Таганская 60

  +7(343)200-64-60
  info@navotech.ru

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Отправить заявку

Товары в корзине

Показать/скрыть фильтры
Сортировать по:
  • Цена от
  • до руб.
Специальные предложения
Cбросить

Копчение

Копчение

Копчением называют способ тепловой обработки продуктов, придающий неповторимый аромат, и оказывающий консервирующее действие. Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. Также для достижения эффекта копчения используют специальный ароматизатор - жидкий дым.

Наиболее качественный, но и трудоемкий способ копчения - это холодное копчение. Для него используют температурный режим 18-28 С. Продолжительность такого копчения может достигать 7 дней, зато и срок годности таких заготовок достаточно высок. Во время холодного копчения влага из мяса и рыбы выходит постепенно, внутрь поступают коптильные вещества. В результате, продукты прекрасно обезвоживаются, жир не вытапливается, а поверхность становится подсохшей и немного жирной.

При копчении нужно учитывать скорость движения коптильного дыма, она должна быть достаточной для обеспечения турбулентного режима по всему объему, иначе у продуктов будет неравномерный окрас. А неравномерное движение потока дыма может привести к появлению твердого, пересохшего верхнего слоя. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы коптильный дым был без пламени.

Избежать подобных сложностей вы сможете, заказав у нас автоматическую коптильню холодного копчения. Процесс полностью автоматизирован, поэтому ваше участие в данном процессе будет минимальным. Семга, форель, скумбрия, сельдь, окунь, ставрида, горбуша холодного копчения, мясо и птица – все это вы приготовите просто и вкусно в любое время года.

От вас потребуется сделать настройку аппарата под нужные вам параметры всего один раз. Далее, только включайте прибор и засыпайте опилки, в зависимости от настроек, раз в 4-24 часа. Коптильня окупается за 5 циклов копчения. И это при том, что вы будете уверены в качестве и безопасности полученных продуктов.

Вид каталога:
Код: КХК ГБ
(3.6/5)
Электрическая коптильня с горизонтальным загрузочным бункером имеет вместимость 50 кг. Она идеально подходит для невысоких помещений. Благодаря возможности подключения воздуховода для дымоотвода из помещения, данная модель коптильни м...
Код: КХК ВБ
(3.1/8)
Коптильня для рыбы с вертикальным загрузочным бункером имеет вместимость 50 кг. Она идеальна для высоких помещений. Благодаря возможности подключения воздуховода для дымоотвода из помещения, представленная модель коптильни для рыбы мо...
Код: КХК
(3.3/10)
В нашем климате заниматься копчением круглый год невозможно, так как продукты на открытом воздухе могут замерзнуть. Представленная коптильня универсальна в этом плане, так как подходит для копчения как в помещении, так и на открытом в...
Код: КХК500
(3.5/12)
Вместительная коптильная камера с полезным объемом 200 литров и максимальной разовой загрузкой 50 кг. Особенность данной модели - двойная стенка из нержавеющей стали. Такая конструкция коптильной камеры позволяет надолго сохранить нужную ...
Код: ДХК
(3.2/6)
Модель дымогенератора для холодного копчения отвечает всем требованиям пожарной безопасности. Блок управления содержит защитный автомат. Металлический корпус покрыт жаростойкой краской. Электрическая часть надежно защищена от теплового во...
Код: КХК501
(3.9/19)
Данная модификация коптильной камеры холодного копчения имеет двойную стенку. Внутренняя изготовлена из нержавеющей стали, а наружная - из окрашенной углеродистой. Такое сочетание позволяет снизить цену, при этом такая камера надолго сохр...
Код: КХК448
(3.1/14)
Мини-коптильная камера имеет полезный объем 100 литров. Таким образом, за один раз Вы сможете загружать до 25 кг мяса, птицы или рыбы. Решетки расположены в два ряда, благодаря чему Вы сможете одновременно коптить и мясо, и рыбу. ...
Код: ОП
(3/7)
Выбор подходящих опилок для копчения - половина успеха в этом деле. Качество дыма напрямую влияет на качество и, конечно же, конечного продукта. Самыми полезными свойствами обладает светлый дым, наиболее распространена у нас ольха...