Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.
Специальные предложения
Cбросить

Копчение

Копчением называют способ тепловой обработки продуктов, придающий неповторимый аромат, и оказывающий консервирующее действие. Различают холодное и горячее копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. Также для достижения эффекта копчения используют специальный ароматизатор - жидкий дым.

Наиболее качественный, но и трудоемкий способ копчения - это холодное копчение. Для него используют температурный режим 18-28 С. Продолжительность такого копчения может достигать 7 дней, зато и срок годности таких заготовок достаточно высок. Во время холодного копчения влага из мяса и рыбы выходит постепенно, внутрь поступают коптильные вещества. В результате, продукты прекрасно обезвоживаются, жир не вытапливается, а поверхность становится подсохшей и немного жирной.

При копчении нужно учитывать скорость движения коптильного дыма, она должна быть достаточной для обеспечения турбулентного режима по всему объему, иначе у продуктов будет неравномерный окрас. А неравномерное движение потока дыма может привести к появлению твердого, пересохшего верхнего слоя. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы коптильный дым был без пламени.

Избежать подобных сложностей вы сможете, заказав у нас автоматическую коптильню холодного копчения. Процесс полностью автоматизирован, поэтому ваше участие в данном процессе будет минимальным. Семга, форель, скумбрия, сельдь, окунь, ставрида, горбуша холодного копчения, мясо и птица – все это вы приготовите просто и вкусно в любое время года.

От вас потребуется сделать настройку аппарата под нужные вам параметры всего один раз. Далее, только включайте прибор и засыпайте опилки, в зависимости от настроек, раз в 4-24 часа. Коптильня окупается за 5 циклов копчения. И это при том, что вы будете уверены в качестве и безопасности полученных продуктов.

В избранное
Коптильня электрическая
(3/2)
54 000 руб.
Коптильня электрическая
Электрическая коптильня с горизонтальным загрузочным бункером имеет вместимост...
В избранное
Коптильня для рыбы
(2.9/7)
48 500 руб.
Коптильня для рыбы
Коптильня для рыбы с вертикальным загрузочным бункером имеет вместимость 50 кг...
В избранное
Домашняя коптильня
(3.7/9)
36 500 руб.
Домашняя коптильня
В нашем климате заниматься копчением круглый год невозможно, так как продукты ...
В избранное
Коптильная камера
(3.5/6)
26 000 руб.
Коптильная камера
Вместительная коптильная камера с полезным объемом 200 литров и максимальной р...
В избранное
Дымогенератор для холодного копчения
(2.5/4)
25 000 руб.
Дымогенератор для холодного копчения
Модель дымогенератора для холодного копчения отвечает всем требованиям пожарно...
В избранное
Коптильная камера холодного копчения
(3.7/6)
23 000 руб.
Коптильная камера холодного копчения
Данная модификация коптильной камеры холодного копчения имеет двойную стенку. ...
В избранное
Мини-коптильная камера
(2.8/4)
11 000 руб.
Мини-коптильная камера
Мини-коптильная камера имеет полезный объем 100 литров. Таким образом, за один...
В избранное
Ольховые опилки
(2.5/4)
1 800 руб.
Ольховые опилки
Выбор подходящих опилок для копчения - половина успеха в этом деле. Качест...

Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
Избранное (1)