Адрес склада Navotech.ru:

г. Екатеринбург, ул. Таганская 60

  +7(343)200-64-60
  info@navotech.ru

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок

Отправить заявку

Товары в корзине

Тушенка из курицы

Автор:

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы вместе с вами приготовим тушенку по рецепту «Курица в собственном соку».

Из ингредиентов нам понадобится:

  • тушка курицы - 1,3кг,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • лавровый лист - 6шт.,
  • перец горошком - 18 шт.,
  • и немного терпения.
В первый раз ни морковь, ни другие дополнительные ингредиенты, мы добавлять не будем.

Для приготовления нам понадобится оборудование:

Мы будем использовать жестяные банки номер 4 объёмом 260мл со стандартными крышками, для открывания которых используют открывалку или нож.

Способ приготовления

  • Нарезаем курицу небольшими кусочками. Кости и хрящи не удаляем, чтобы посмотреть, на сколько они размягчатся после стерилизации в автоклаве. Затем то, что получилось, солим, не перебарщивая.
  • Теперь нам нужно подготовить банки с крышками. Для этого просто моем их в теплой воде без применения абразивных губок. Стерилизовать их в кипящей воде не нужно. После этого на дно каждой банки кладем лавровый лист и три горошины перца.
  • Осталось разложить кусочки курицы по банкам и закатать. Цыпленок весом 1,3 кг уместился в шести банках объемом 260 мл. До самого верха банки заполнять не нужно, оставляем примерно 1см до крышки. Для закатки банок используем ручную закаточную машинку для жестяных банок.
  • Автоклав, который мы будем использовать, имеет в составе прижимную кассету. Она состоит из нескольких металлических пластин, которые стянуты шпильками. Прижимная кассета нужна для защиты от срыва крышек с банок в процессе стерилизации. Несмотря на то, что такая защита нужна в большинстве случаев для стерилизации стеклянных банок, мы все-таки будем ее использовать. Все наши шесть закатанных баночек располагаем в прижимной кассете. Как видно, всего в кассету можно поместить раза в три-четыре больше таких же банок.
  • Далее, помещаем кассету в автоклав, и заполняем его водой так, чтобы вода скрывала кассету на 3-4 сантиметра. Лучше всего заполнять автоклав горячей водой (если у вас есть горячее водоснабжение), это ускорит процесс нагрева автоклава до нужной температуры стерилизации.
  • Затем закрываем крышку, и включаем нагрев. Скажем несколько слов об автоклаве, который мы используем. Его объём 26 литров, нагревается он от внешнего источника, и подходят для любых видов плит. Мы используем обычную бытовую электрическую плиту, мощность конфорки составляет 2кВт. Из особенностей отметим наличие сливного крана, это очень удобно. Используя шланг, можно сливать воду в раковину или в ведро. Потому что заполненный водой автоклав очень тяжелый. У этого автоклава овальная крышка, которая прижимается к корпусу изнутри. По мере нагрева, она прижимается все сильнее, поэтому не нужно множество фиксирующих винтов по периметру, достаточно двух.
  • Ждем, пока автоклав нагреется до нужной температуры стерилизации. В нашем случае, до 120 градусов Цельсия. После этого, выдерживаем автоклав при такой температуре заданное время, называемое временем стерилизации. В нашем случае, это 20 минут. Температура и время стерилизации зависят от продукта, который мы стерилизуем, и от объёма банки. Эта информация указана в документации к автоклаву.
  • После окончания времени стерилизации выключаем нагрев, и даем остыть автоклаву до 40-50 градусов. Нагрев автоклава до температуры стерилизации занял 2,5 часа. Остывал он еще дольше - часов шесть, до температуры в 70 градусов. Давление уже было практически на нуле, поэтому мы не стали дальше ждать. Затем стравливаем остатки давления с помощью защитного клапана, открываем крышку, сливаем воду, достаем кассету и вытаскиваем из нее банки. Все, тушенка из курицы готова.
  • Осталось только продегустировать. Тушенка получилась великолепная, такую не купишь в магазине. Все косточки размягчились. Рекомендуем. Приятного аппетита! И до новых встреч.

Тушенка из курицы в жестяных банках Тушенка из курицы

Отзывы покупателей

Прикрепить изображения
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!